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ebs최요비레시피 이혜정 황태무찜

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이혜정 황태무찜

 

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이혜정 요리연구가황태무찜

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 황태무찜 재료입니다~!

 

-주재료

잣가루(약간), 참기름(약간), 실고추(약간), 청주(1T), (400g), 황태(1마리), 소고기(아롱사태/200g)

 

-밑국물 재료

마늘(3), 통후추(약간), 대파(30g), (3/600ml)

 

-양념 재료

진간장(4T), 다진 마늘(2T), 참기름(1t), 육수(3/600ml), 후춧가루(½t), 다진 대파(1T), 생강즙(1T)

 

 

이혜정 황태무찜 만드는 법입니다~!

 

 

 

1. 불린 황태(1마리) 지느러미 제거한 뒤 자르기

 

2. (3/600ml) 대파(30g), 마늘(3), 통후추(약간) 넣고 끓이기

 

3. 소고기(아롱사태/200g) 썰고 국물이 끓어오르면 약불로 줄여 삶기

 

4. (400g) 썰어 모서리 다듬은 뒤  청주(1T),  넣고 10~15분 정도 삶기

 

5. 진간장(4T), 생강즙(1T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½t), 다진 대파(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

6. 냄비에 , 소고기, 황태 담은 뒤 양념 끼얹고 육수(3/600ml) 나눠 부어가며 10분 정도 끓이기

 

7. 실고추(약간), 참기름(약간) 넣고 5분 정도 졸이기

 

8. 잣가루(약간), 실고추(약간) 뿌리기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결