ebs최요비레시피
여경래 새우완자탕
최고의요리비결
최요비레시피
여경래 셰프의 새우완자탕
재료와 만드는 법 정보입니다.
여경래 새우완자탕 재료입니다~!
- 주재료
알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g), 표고버섯(1개), 죽순(40g), 오이(50g), 워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 청경채(1개), 대파(20g)
- 양념 재료
간장(1t), 소금(약간), 달걀흰자(약간), 굴소스(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)
여경래 새우완자탕 만드는 법입니다~!
1. 죽순(40g), 표고버섯(1개) 편 썰고 오이(50g) 칼집 넣어 편 썰기
2. 청경채(1개) 큼직하게 썰고 대파(20g) 겉 부분 벗겨낸 뒤 반 갈라 썰기
3. 알새우(100g), 워터 체스트넛(60g) 다지기
4. 다진 새우, 돼지고기(안심/30g), 워터 체스트넛, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간) 넣어 치대 반죽 만들기
5. 반죽으로 완자 빚어 끓는 물(3컵/600ml)에 넣어 익힌 뒤 건져 내기
6. 완자 끓인 물에 간장(1t), 굴소스(1t), 소금(약간) 넣어 끓인 뒤 거품 제거하기
7. 죽순, 표고버섯, 청경채, 팽이버섯(20g), 완자 넣어 끓이기
8. 대파, 오이, 참기름(1t) 넣고 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경래 광동식볶음면 (0) | 2021.01.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경래 북경식볶음면 (0) | 2021.01.21 |
ebs최요비레시피 여경래 칠리새우 (0) | 2021.01.20 |
ebs최요비레시피 여경래 부추달걀볶음 (0) | 2021.01.20 |
ebs최요비레시피 여경래 중화풍두부조림 (0) | 2021.01.20 |