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ebs최요비레시피 여경래 새우완자탕

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여경래 새우완자탕

 

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여경래 셰프새우완자탕

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경래 새우완자탕 재료입니다~!

 

- 주재료

알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g), 표고버섯(1), 죽순(40g), 오이(50g), 워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 청경채(1), 대파(20g)

 

- 양념 재료

간장(1t), 소금(약간), 달걀흰자(약간), 굴소스(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)

 

 

여경래 새우완자탕 만드는 법입니다~!

 

1. 죽순(40g), 표고버섯(1) 편 썰고 오이(50g) 칼집 넣어 편 썰기

 

2. 청경채(1) 큼직하게 썰고 대파(20g) 겉 부분 벗겨낸 뒤 반 갈라 썰기

 

3. 알새우(100g), 워터 체스트넛(60g) 다지기

 

4. 다진 새우, 돼지고기(안심/30g), 워터 체스트넛, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간) 넣어 치대 반죽 들기

 

5. 반죽으로 완자 빚어 끓는 물(3/600ml)에 넣어 익힌 뒤 건져 내기

 

6. 완자 끓인 물 간장(1t), 굴소스(1t), 소금(약간) 넣어 끓인 뒤 거품 제거하기

 

7. 죽순, 표고버섯, 청경채, 팽이버섯(20g), 완자 넣어 끓이기

 

8. 대파, 오이, 참기름(1t) 넣고 끓이기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결