본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 여경래 광동식볶음면

ebs최요비레시피

여경래 광동식볶음면

 

최고의요리비결

최요비레시피

여경래 셰프광동식볶음면

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경래 광동식볶음면 재료입니다~!

 

- 주재료

중화면(120g), 부추(10g), 양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 작게 썬 대파(30g), 채 썬 당근(20g), 알새우(8), 편 썬 마늘(25g)

 

- 양념 재료

흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), (1/200ml), 참기름(1t), 전분물(1T), 굴소스(1T), 다진 생강(약간)

 

여경래 광동식볶음면 만드는 법입니다~!

1. 알새우(8) 등에 칼집 넣기

 

2. 예열된 기름에 중화면(120g) 30초 정도 튀긴 뒤 찬물에 살짝 담갔다 빼기

 

3. 웍에 식용유(3T) 두르고 채 썬 돼지고기(안심/250g) 익히기

 

4. 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간) 넣어 볶기

 

5. 알새우, 채 썬 양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1), 채 썬 당근(20g) 넣어 볶기

 

6. (1/200ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 끓이기

 

7. 튀긴 중화면 넣어 섞기

 

8. 전분물(1T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추(10g), 참기름(1t) 넣어 섞기

 


출처 ebs최고의 요리비결