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ebs최요비레시피 여경래 북경식볶음면

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여경래 북경식볶음면

 

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여경래 셰프북경식볶음면

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경래 북경식볶음면 재료입니다~!

 

- 주재료

중화면(150g), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 오징어(100g), 알새우(8), 부추(10g), 편 썬 마늘(25g), 죽순(40g), 표고버섯(1), 채 썬 양파(150g), 다진 생강(약간), 청피망(70g), 당근(40g), 작게 썬 대파(30g)

 

 

- 양념 재료

(1/200ml), 흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), 굴소스(1¼T), 전분물(2T)

 

여경래 북경식볶음면 만드는 법입니다~!

1. 알새우(8) 등에 칼집 넣기

 

2. 죽순(40g), 표고버섯(1), 당근(40g) 채 썰고 청피망(70g) 씨 제거한 뒤 채 썰기

 

3. 부추(10g) 썰고 오징어(100g) 채 썰기

 

4. 끓는 물에 중화면(150g) 넣어 찬물 2번 정도 부어 삶은 뒤 세 번째 끓어오르면 건져 내 찬물에 헹구기

 

5. 웍에 식용유(3T) 두르고 채 썬 돼지고기(안심/20g), 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간) 볶기

 

6. 알새우, 죽순, 표고버섯, 당근, 청피망, 오징어, 채 썬 양파(150g) 넣어 볶기

 

7. (1/200ml), 굴소스(1¼T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 끓이기

 

8. 삶은 중화면 넣어 섞기

 

9. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추 넣기


출처 ebs최고의 요리비결