본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 여경래 칠리새우

ebs최요비레시피

여경래 칠리새우

 

최고의요리비결

최요비레시피

여경래 셰프칠리새우

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경래 칠리새우 재료입니다~!

 

- 주재료

중새우(8마리), 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 달걀(1), 완두콩(1T), 감자 전분(150g), (1/200ml)

 

- 소스 재료

두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간), 다진 생강(약간), 설탕(5T), 토마토케첩(4T), 고추기름(3T), 참기름(1t), 전분물(1½T)

 

 

 

여경래 칠리새우 만드는 법입니다~!

 

 

1. 중새우(8마리) 등에 칼집 넣기

 

2. (10T) 토마토케첩(4T), 설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만들기

 

3. 달걀(1) 풀고 감자 전분(150g) (4T), 달걀물) 섞어 반죽 만들기

 

4. 반죽 중새우 섞은 뒤 예열한 기름에 3번 튀기기

 

5. 웍에 고추기름(3T) 두르고 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 완두콩(1T), 다진 생강(약간), 두반장(½T) 볶기

 

6. 소스 넣어 끓이다 전분물(1½T) 넣어 농도 맞추기

 

7. 튀긴 새우 넣어 섞기

 


출처 ebs최고의 요리비결