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ebs최요비레시피 여경래 소고기완자조림

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여경래 소고기완자조림

 

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여경래 셰프소고기완자조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경래 소고기완자조림 재료입니다~!

 

- 주재료

다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), (3/600ml), 죽순(40g), 청경채(1), 홍고추(1), 대파(30g), 표고버섯(1½), 워터 체스트넛(30g), 마늘(5)

 

- 고기 밑간 재료

달걀(1), 감자 전분(1½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(약간)

 

- 양념 재료

굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(4T), 다진 생강(약간), 식용유(3T), 간장(1t), 참기름(1t)

 

 

 

 

여경래 소고기완자조림 만드는 법입니다~!

 

1. 표고버섯(1½), 죽순(40g) 편 썰고 청경채(1) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기

 

2. 홍고추(1) 반 갈라 씨 제거해 썰기

 

3. 대파(30g) 반 갈라 썰고 마늘(5) 편 썰기

 

4. 워터 체스트넛(30g) 다지기

 

5. 다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), 워터 체스트넛, 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀(1), 감자 전분(1½T) 넣고 치대 반죽 만들기

 

6. 반죽으로 완자 빚어 170도 예열한 기름에 튀기기

 

7. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(1t) 넣어 볶기

 

8. 표고버섯, 죽순, 청경채, 홍고추 넣어 볶기

 

9. (3/600ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 완자 넣어 5분 정도 끓이기

 

10. 전분물(4T) 넣어 농도 맞추기

 

11. 참기름(1t) 두르기

 


출처 ebs최고의 요리비결