ebs최요비레시피
여경래 대파불고기
최고의요리비결
최요비레시피
여경래 셰프의 대파불고기
재료와 만드는 법 정보입니다.
여경래 대파불고기 재료입니다~!
- 주재료
대파(250g), 소고기(안심/350g), 마늘(5쪽), 다진 생강(약간)
- 양념 재료
식용유(5T), 간장(½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 참기름(1t)
- 고기 밑간 재료
굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간)
여경래 대파불고기 만드는 법입니다~!
1. 대파(250g) 반 갈라 칼집 넣은 뒤 6cm 길이로 썰기
2. 마늘(5쪽) 편 썰기
3. 소고기(안심/350g) 편 썬 뒤 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기
4. 웍에 식용유(2T) 두르고 소고기 겉면 익히기
5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파 줄기, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(½T) 넣어 볶기
6. 대파 잎 부분 넣은 뒤 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣고 간하기
7. 소고기 넣어 볶기
8. 참기름(1t) 두르기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경래 중화풍두부조림 (0) | 2021.01.20 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경래 소고기완자조림 (0) | 2021.01.18 |
ebs최요비레시피 여경래 감자고추볶음 (0) | 2021.01.17 |
ebs최요비레시피 여경래 전복볶음 (0) | 2021.01.17 |
ebs최요비레시피 천상현 봄동겉절이 (0) | 2021.01.14 |