본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 여경래 대파불고기

ebs최요비레시피

여경래 대파불고기

 

최고의요리비결

최요비레시피

여경래 셰프대파불고기

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경래 대파불고기 재료입니다~!

 

- 주재료

대파(250g), 소고기(안심/350g), 마늘(5), 다진 생강(약간)

 

- 양념 재료

식용유(5T), 간장(½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 참기름(1t)

 

- 고기 밑간 재료

굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간)

 

 

여경래 대파불고기 만드는 법입니다~!

 

 

1. 대파(250g) 반 갈라 칼집 넣은 뒤 6cm 길이로 썰기

 

2. 마늘(5) 편 썰기

 

3. 소고기(안심/350g) 편 썬 뒤 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기

 

4. 웍에 식용유(2T) 두르고 소고기 겉면 익히기

 

5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파 줄기, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(½T) 넣어 볶기

 

6. 대파 잎 부분 넣은 뒤 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣고 간하기

 

7. 소고기 넣어 볶기

 

8. 참기름(1t) 두르기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결