ebs최요비레시피
여경래 전복볶음
최고의요리비결
최요비레시피
여경래 셰프의 전복볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
여경래 전복볶음 재료입니다~!
-주재료
전복(10마리), 새송이버섯(100g), 팽이버섯(70g), 청경채(130g), 대파(30g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
전분물(3T), 참기름(1t), 식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 다진 생강(약간)
여경래 전복볶음 만드는 법입니다~!
1. 새송이버섯(100g), 마늘(5쪽) 편 썰고 대파(30g) 반 갈라 썰기
2. 손질한 전복(10마리) 기둥 제거한 뒤 열십자 모양으로 칼집 넣기
3. 청경채(130g) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기
4. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯(70g), 청경채 넣어 데치기
5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶기
6. 간장(약간), 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채 넣고 볶기
7. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전복 넣고 볶기
8. 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기
9. 참기름(1t) 두르기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경래 대파불고기 (0) | 2021.01.18 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경래 감자고추볶음 (0) | 2021.01.17 |
ebs최요비레시피 천상현 봄동겉절이 (0) | 2021.01.14 |
ebs최요비레시피 천상현 맑은대구탕 (0) | 2021.01.14 |
ebs최요비레시피 천상현 차돌박이숙주볶음 (0) | 2021.01.13 |