본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 여경래 감자고추볶음

ebs최요비레시피

여경래 감자고추볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

여경래 셰프감자고추볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경래 감자고추볶음 재료입니다~!

 

-주재료

감자(1), 청양고추(3), 청피망(50g), 대파(40g), 마늘(5)

 

-양념 재료

식용유(3T), 맛술(2T), 간장(약간), 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)

 

 

 

여경래 감자고추볶음 만드는 법입니다~!

1. 감자(1) 껍질 벗긴 뒤 채 썰기

 

2. 청피망(50g) 반 갈라 밑동, 씨 제거한 뒤 채 썰기

 

3. 청양고추(3) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기

 

4. 대파(40g), 마늘(5) 채 썰기

 

5. 끓는 물에 감자 넣어 데친 뒤 찬물에 담가 헹구기

 

6. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘 넣어 볶기

 

7. 간장(약간), 맛술(2T), 감자, 청피망, 청양고추, 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 볶기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결