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ebs최요비레시피 여경래 전복볶음

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여경래 전복볶음

 

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여경래 셰프전복볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

여경래 전복볶음 재료입니다~!

 

-주재료

전복(10마리), 새송이버섯(100g), 팽이버섯(70g), 청경채(130g), 대파(30g), 마늘(5)

 

-양념 재료

전분물(3T), 참기름(1t), 식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 다진 생강(약간)

 

 

 

여경래 전복볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 새송이버섯(100g), 마늘(5) 편 썰고 대파(30g) 반 갈라 썰기

 

2. 손질한 전복(10마리) 기둥 제거한 뒤 열십자 모양으로 칼집 넣기

 

3. 청경채(130g) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기

 

4. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯(70g), 청경채 넣어 데치기

 

5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶기

 

6. 간장(약간), 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채 넣고 볶기

 

7. /50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전복 넣고 볶기

 

8. 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기

 

9. 참기름(1t) 두르기

 


출처 ebs최고의 요리비결