본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 천상현 차돌박이숙주볶음

ebs최요비레시피

천상현 차돌박이숙주볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

천상현 셰프차돌박이숙주볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

천상현 차돌박이숙주볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

숙주(280g), 차돌박이(180g), 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g), 식용유(3T), 청양고추(2), 참기름(1T)

 

- 양념 재료

굴소스(2T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), MSG(½t), 후춧가루(약간)

 

 

 

 

 

천상현 차돌박이숙주볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g) 길게 썰고 청양고추(2) 썰기

 

2. 청주(1T), 다진 마늘(1t), 굴소스(2T), 후춧가루(약간), MSG(½t) 섞어 양념 만들기

 

3. 웍에 차돌박이(180g) 살짝 굽기

 

4. 웍에 식용유(3T) 두르고 숙주(280g), 청피망, 빨강 파프리카, 청양고추 넣어 볶기

 

5. 차돌박이, 양념 넣어 볶기

 

6. 참기름(1T) 두르기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결