본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 천상현 삼겹살샐러드

ebs최요비레시피

천상현 삼겹살샐러드

 

최고의요리비결

최요비레시피

천상현 셰프삼겹살샐러드

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

천상현 삼겹살샐러드 재료입니다~!

 

- 주재료

대패 삼겹살(150g), 맥주(1/500ml), 양상추(70g), 대추방울토마토(5), 어린잎채소(10g), 라디치오(20g), 양파(35g), 브로콜리(60g)

 

-소스 재료

시판 참깨 드레싱(70g)

 

 

천상현 삼겹살샐러드 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 맥주(1/500ml) 대패 삼겹살(150g) 넣어 1분 정도 끓인 뒤 건져 내기

 

2. 양상추(70g), 라디치오(20g) 손으로 뜯어 찬물에 담그고 어린잎채소(10g) 찬물에 담근 뒤 건져내기

 

3. 브로콜리(60g) 밑동 제거한 뒤 썰고 양파(35g) 채 썰어 찬물에 담그기

 

4. 대추방울토마토(5) 꼭지 부분 잘라낸 뒤 체에 밭쳐 10초 정도 데치기

 

5. 대추방울토마토 껍질 벗긴 뒤 2등분하기

 

6. 끓는 물에 브로콜리 넣어 데친 뒤 찬물에 담그기

 

7. 시판 참깨드레싱(70g) 준비하기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결