본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 천상현 봄동겉절이

ebs최요비레시피

천상현 봄동겉절이

 

최고의요리비결

최요비레시피

천상현 셰프봄동겉절이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

천상현 봄동겉절이 재료입니다~!

 

- 주재료

봄동(200g), 양파(40g), 깐 밤(40g), 통깨(약간), 참기름(1T)

 

- 양념 재료

고춧가루(2½T), 멸치액젓(1½T), 진간장(½T), 다진 마늘(1½T), 새우젓(1t), 매실청(2T), 설탕(½t), MSG(¼t)

 

 

 

 

 

천상현 봄동겉절이 만드는 법입니다~!

 

1. 봄동(200g) 썰어 찬물에 담근 뒤 건져 내기

 

2. 멸치액젓(1½T), 매실청(2T), 진간장(½T), 새우젓(1t), 설탕(½t), MSG(¼t), 다진 마늘(1½T), 고춧가루(2½T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양파(40g) 채 썰기

 

4. 양념 봄동, 양파 넣고 버무리기

 

5. 편 썬 깐 밤(30g), 통깨(약간), 참기름(1T) 넣어 섞기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결