ebs최요비레시피
천상현 봄동겉절이
최고의요리비결
최요비레시피
천상현 셰프의 봄동겉절이
재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 봄동겉절이 재료입니다~!
- 주재료
봄동(200g), 양파(40g), 깐 밤(40g), 통깨(약간), 참기름(1T)
- 양념 재료
고춧가루(2½T), 멸치액젓(1½T), 진간장(½T), 다진 마늘(1½T), 새우젓(1t), 매실청(2T), 설탕(½t), MSG(¼t)
천상현 봄동겉절이 만드는 법입니다~!
1. 봄동(200g) 썰어 찬물에 담근 뒤 건져 내기
2. 멸치액젓(1½T), 매실청(2T), 진간장(½T), 새우젓(1t), 설탕(½t), MSG(¼t), 다진 마늘(1½T), 고춧가루(2½T) 섞어 양념 만들기
3. 양파(40g) 채 썰기
4. 양념에 봄동, 양파 넣고 버무리기
5. 편 썬 깐 밤(30g), 통깨(약간), 참기름(1T) 넣어 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경래 감자고추볶음 (0) | 2021.01.17 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경래 전복볶음 (0) | 2021.01.17 |
ebs최요비레시피 천상현 맑은대구탕 (0) | 2021.01.14 |
ebs최요비레시피 천상현 차돌박이숙주볶음 (0) | 2021.01.13 |
ebs최요비레시피 천상현 삼겹살샐러드 (0) | 2021.01.13 |