ebs최요비레시피
여경래 칠리새우
최고의요리비결
최요비레시피
여경래 셰프의 칠리새우
재료와 만드는 법 정보입니다.
여경래 칠리새우 재료입니다~!
- 주재료
중새우(8마리), 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 달걀(1개), 완두콩(1T), 감자 전분(150g), 물(1컵/200ml)
- 소스 재료
두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간), 다진 생강(약간), 설탕(5T), 토마토케첩(4T), 고추기름(3T), 참기름(1t), 전분물(1½T)
여경래 칠리새우 만드는 법입니다~!
1. 중새우(8마리) 등에 칼집 넣기
2. 물(10T)에 토마토케첩(4T), 설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만들기
3. 달걀(1개) 풀고 감자 전분(150g)에 물(4T), 달걀물(½개) 섞어 반죽 만들기
4. 반죽에 중새우 섞은 뒤 예열한 기름에 3번 튀기기
5. 웍에 고추기름(3T) 두르고 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 완두콩(1T), 다진 생강(약간), 두반장(½T) 볶기
6. 소스 넣어 끓이다 전분물(1½T) 넣어 농도 맞추기
7. 튀긴 새우 넣어 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경래 북경식볶음면 (0) | 2021.01.21 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경래 새우완자탕 (0) | 2021.01.20 |
ebs최요비레시피 여경래 부추달걀볶음 (0) | 2021.01.20 |
ebs최요비레시피 여경래 중화풍두부조림 (0) | 2021.01.20 |
ebs최요비레시피 여경래 소고기완자조림 (0) | 2021.01.18 |