ebs최요비레시피
이혜정 봄동겉절이
최고의요리비결
최요비레시피
이혜정 요리연구가의 봄동겉절이
재료와 만드는 법 정보입니다.
이혜정 봄동겉절이 재료입니다~!
-주재료
봄동(500g), 대파(40g)
-양념 재료
고춧가루(50g), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(3T), 미지근한 물(4T), 설탕(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 깨소금(약간), 참기름(1t)
이혜정 봄동겉절이 만드는 법입니다~!
1. 고춧가루(50g), 미지근한 물(3T), 멸치액젓(3T) 섞어 30분 정도 불리기
2. 불린 고춧가루(3T)에 물(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 설탕(1T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 봄동 찢어 넣고 버무리기
4. 대파(40g) 어슷 썬 뒤 2등분해 봄동에 넣고 버무리기
5. 참기름(1t), 깨소금(약간) 넣어 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이혜정 김치볶음 (0) | 2021.01.26 |
---|---|
ebs최요비레시피 이혜정 청국장찌개 (0) | 2021.01.26 |
ebs최요비레시피 이혜정 황태무찜 (0) | 2021.01.24 |
ebs최요비레시피 여경래 광동식볶음면 (0) | 2021.01.21 |
ebs최요비레시피 여경래 북경식볶음면 (0) | 2021.01.21 |