본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이혜정 청국장찌개

ebs최요비레시피

이혜정 

 

최고의요리비결

최요비레시피

이혜정 요리연구가청국장찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 청국장찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

배추김치(300g), 소고기(국거리/80g), 뜨거운 물(3/600ml), 대파(60g), 두부(100g)

 

- 양념 재료

청국장(6T), 김칫국물/100ml), 다진 마늘(2t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)

 

 

이혜정 청국장찌개 만드는 법입니다~!

1. 두부(100g) 깍둑 썰고 대파(60g) 어슷 썰기

 

2. 배추김치(300g) 양념 털어 내고 썰기

 

3. 뚝배기에 참기름(1t), 청국장(6T), 소고기(국거리/80g) 볶기

 

4. 뜨거운 물(3/600ml) 부어 한소끔 끓어오르면 거품 건져 낸 뒤 2~3분 정도 더 끓이기

 

5. 배추김치, 김칫국물/100ml), 다진 마늘(2t) 넣고 끓이기

 

6. 두부, 대파, 후춧가루(약간) 넣기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결