본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이혜정 고등어김치조림

ebs최요비레시피

이혜정 고등어김치조림

 

최고의요리비결

최요비레시피

이혜정 요리연구가고등어김치조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 고등어김치조림 재료입니다~!

 

- 주재료 

고등어(1마리), 배추김치(150g), 무(300g) 

  

- 양념 재료 

김칫국물(1컵/200ml), 물(1컵/200ml), 진간장(2T), 매실청(2T), 소금(약간), 청주(2T), 후춧가루(약간) 

 

이혜정 고등어김치조림 만드는 법입니다~!

 

1. 무(300g) 썰기 


2. 끓는 물에 청주(1T), 무 넣고 10분 정도 삶기 

 
3. 배추김치(150g), 삶은 무 썰기 


4. 진간장(2T), 청주(1T), 매실청(2T), 후춧가루(약간), 소금(약간) 섞어 양념 만들기 

 
5. 냄비에 무, 고등어(1마리), 양념(5T), 배추김치, 김칫국물(1컵/200ml), 물(1컵 /200ml), 소금(약간) 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결