본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이혜정 사과장아찌

ebs최요비레시피

이혜정 사과장아찌

 

최고의요리비결

최요비레시피

이혜정 요리연구가사과장아찌

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 사과장아찌 재료입니다~!

 

- 주재료

사과(4), 소금물(5/1L), 설탕물(5/1L)

 

- 양념 재료

물엿(7T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T), 통깨(약간)

 

 

이혜정 사과장아찌 만드는 법입니다~!

1. 사과(4) 2등분 해 씨를 도려낸 뒤 7~8mm 두께로 썰기

 

2. 소금물(5/1L) 사과 30분 정도 담근 뒤 채반에 펼쳐 3~4일 정도 말리기

 

3. 설탕물(5/1L) 말린 사과 넣고 10분 정도 불리기

 

4. 고춧가루(2T), 물엿(7T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념 불린 사과, 통깨(약간) 넣고 버무리기

 

6. 단지에 사과장아찌 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결