ebs최요비레시피
이혜정 사과장아찌
최고의요리비결
최요비레시피
이혜정 요리연구가의 사과장아찌
재료와 만드는 법 정보입니다.
이혜정 사과장아찌 재료입니다~!
- 주재료
사과(4개), 소금물(5컵/1L), 설탕물(5컵/1L)
- 양념 재료
물엿(7T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T), 통깨(약간)
이혜정 사과장아찌 만드는 법입니다~!
1. 사과(4개) 2등분 해 씨를 도려낸 뒤 7~8mm 두께로 썰기
2. 소금물(5컵/1L)에 사과 30분 정도 담근 뒤 채반에 펼쳐 3~4일 정도 말리기
3. 설탕물(5컵/1L)에 말린 사과 넣고 10분 정도 불리기
4. 고춧가루(2T), 물엿(7T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 불린 사과, 통깨(약간) 넣고 버무리기
6. 단지에 사과장아찌 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이혜정 무말랭이무침 (0) | 2021.01.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 이혜정 무말랭이잡채 (0) | 2021.01.28 |
ebs최요비레시피 이혜정 소고기배추볶음 (0) | 2021.01.27 |
ebs최요비레시피 이혜정 고등어튀김 (0) | 2021.01.26 |
ebs최요비레시피 이혜정 고등어김치조림 (0) | 2021.01.26 |