ebs최요비레시피
임미자 손만두
최고의요리비결
최요비레시피
임미자 요리연구가의 손만두
재료와 만드는 법 정보입니다.
임미자 손만두 재료입니다~!
- 주재료
다진 소고기(우둔살/100g), 숙주(100g), 삶은 당면(50g), 대파(30g), 만두피(15장), 배추김치(150g), 두부(100g)
- 양념 재료
소금(1t), 깨소금(1T), 후춧가루(½t), 참기름(1T)
임미자 손만두 만드는 법입니다~!
1. 배추김치(150g) 다진 뒤 물기 짜고 삶은 당면(50g) 다지기
2. 다진 소고기(우둔살/100g) 키친타월로 핏물 제거하고 두부(100g) 으깬 뒤 면포로 물기 짜기
3. 대파(30g) 길게 자른 뒤 다지기
4. 끓는 물에 소금(약간), 숙주(100g) 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
5. 데친 숙주 물기 짠 뒤 다지기
6. 숙주, 두부, 대파, 당면, 소고기, 배추김치 섞어 만두소 만들기
7. 만두소에 소금(1t), 후춧가루(½t), 깨소금(1T), 참기름(1T) 섞어 간하기
8. 만두피(15장) 가장자리에 물 묻힌 뒤 만두소 넣어 만두 빚기
9. 김 오른 찜기에 만두 넣어 센 불에 10분 정도 찌기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임미자 삼색나물: 시금치나물, 고사리나물, 무나물 (0) | 2021.02.10 |
---|---|
ebs최요비레시피 임미자 떡만둣국 (0) | 2021.02.10 |
ebs최요비레시피 임미자 배추전 (0) | 2021.02.09 |
ebs최요비레시피 임미자 황태국밥 (0) | 2021.02.09 |
ebs최요비레시피 임미자 차돌두부조림 (0) | 2021.02.09 |