본문 바로가기
TV레시피

ebs최요비레시피 김영준 명란젓국

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 2. 16.

ebs최요비레시피

김영준 명란젓국

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

김영준 셰프명란젓국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 명란젓국 재료입니다~!

 

- 주재료

쪽파(30g), 애호박(50g), (100g), 홍고추(1), 청양고추(1), 두부(100g), 다시마 우린 물(3½/700ml), 명란젓(100g), 청주(1/200ml)

 

- 양념 재료

다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 까나리액젓(1t)

 

 

 

 

김영준 명란젓국 만드는 법입니다~!

 

 

1. 청주(1/200ml)에 명란젓(100g) 넣어 씻은 뒤 썰기

 

2. (100g) 겉껍질 제거한 뒤 나박 썰고 두부(100g) 표면 잘라낸 뒤 나박 썰기

 

3. 홍고추(1), 청양고추(1) 어슷 썰고 애호박(50g) 씨 제거한 뒤 썰기

 

4. 냄비에 다시마 우린 물(3½/700ml), 무 넣어 5분 정도 끓이기

 

5. 두부, 명란젓, 애호박 넣어 한소끔 끓이기

 

6. 다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 까나리액젓(1t) 넣어 간하기

 

7. 쪽파(30g), 홍고추, 청양고추 넣고 5분 정도 끓이기

 


출처 ebs최고의 요리비결

댓글