본문 바로가기
TV레시피

ebs최요비레시피 김영준 부지깽이나물

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 2. 15.

ebs최요비레시피

김영준 부지깽이나물

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

김영준 셰프부지깽이나물

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 부지깽이나물 재료입니다~!

 

- 주재료

불린 부지깽이나물(500g), 참기름(1t) 통깨(약간)

 

- 양념 재료

(2/400ml), 식용유(2T), 국간장(2T), 참기름(1T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t)

 

 

김영준 부지깽이나물 만드는 법입니다~!

 

 

1. 끓는 물에 불린 부지깽이나물(500g) 넣어 15분 정도 삶기

 

2. 삶은 부지깽이나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

 

3. 부지깽이나물 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(2T), 식용유(2T), 설탕(1t) 넣어 밑간하기

 

4. 팬에 참기름(1T) 두르고 부지깽이나물 넣어 볶기

 

5. (2/400ml) 부어 조리다 뚜껑 덮고 중불에 뜸 들이기

 

6. 참기름(1t), 통깨(약간) 넣어 섞기

 


출처 ebs최고의 요리비결

댓글