본문 바로가기
TV레시피

ebs최요비레시피 김영준 고구마줄기볶음

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2021. 2. 14.

ebs최요비레시피

김영준 고구마줄기볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

김영준 셰프고구마줄기볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김영준 고구마줄기볶음  재료입니다~!

 

-주재료

불린 고구마줄기(150g), 멸치 밑국물(80ml)

 

- 양념 재료

들기름(2t), 식용유(1t), 멸치액젓(1t), 들깻가루(2T), 다진 대파(2T), 국간장(1½T), 다진 마늘(2t)

 

 

 

김영준 고구마줄기볶음 만드는 법입니다~!

 

 

1. 불린 고구마줄기(150g) 질긴 부분 제거하기

 

2. 끓는 물에 불린 고구마줄기 넣어 20분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹구기

 

3. 고구마줄기 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(1½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(2t), 멸치액젓(1t), 식용유(1t) 섞어 양념하기

 

4. 팬에 들기름(1t) 두르고 고구마줄기, 멸치 밑국물(80ml) 넣어 15분 정도 볶기

 

5. 들깻가루(2T), 들기름(1t) 넣어 섞기

 


출처 ebs최고의 요리비결

댓글