본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 꽈리고추무침

mbn알토란레시피 김하진 꽈리고추무침

 

알토란

알토란 레시피

 

 

 

알토란 김하진 꽈리고추무침 재료와 만드는 법입니다

 

 

 <국민 반찬! 꽈리고추무침>

김하진 꽈리고추무침 재료입니다

 

 

 ▶ 재료 : 꽈리고추 300g, 생표고버섯 갓 5개(100g), 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루(중력분) 1/3컵, 진간장 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 매실청 2 큰 술

 

 

 


 

 


 

 

 

 

김하진 꽈리고추무침 만드는 법입니다

 

 

 

1. 꽈리고추 300g은 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 포크로 구멍을 뚫는다

 

2. 생표고버섯 갓 5개(100g)는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 굵게 채 썬다

 

3. 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루 1/3컵, 손질한 꽈리고추ㆍ생표고버섯을 넣고 골고루 섞는다

(*밀가루는 중력분 사용)

 

4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 가루 묻힌 재료와 남은 가루를 뿌리고 면포를 감싼 뚜껑을 닫고 10분간 찐 다음 식힌다

 

5. 찐 재료에 진간장ㆍ다진 파 각 3 큰 술, 중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘ㆍ들기름ㆍ매실청 각 2 큰 술을 넣어 골고루 무친다