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mbn알토란레시피 임성근 가지밥

mbn알토란레시피 임성근 가지밥

 

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알토란 레시피

 

 

알토란 임성근 가지밥 재료와 만드는 법입니다

 

 <최고의 영양밥! 가지밥>

임성근 가지밥 재료입니다

 

▶ 재료 : 가지 3개, 돼지고기 등심 150g, 쌀 2컵, 물 2컵

▶ 가지 밑간 재료 : 간장 1 큰 술, 들기름 1 큰 술

▶ 돼지고기 밑간 재료 : 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 들기름 2 큰 술

▶ 양념장 재료 : 간장 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 청고추 1개, 홍고추 1개, 다진 파 2 큰 술, 중간 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

 

 

 

 

 

 

임성근 가지밥 만드는 법입니다

 

1. 마른 팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 식힌 다음 한 입 크기로 찢어 밑간한다

(*밑간 재료 : 간장ㆍ들기름 각 1 큰 술)

 

2. 채 썬 돼지고기 등심 150g에 밑간한다

(*밑간 재료 : 간장ㆍ다진 마늘ㆍ청주 각 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 들기름 2 큰 술)

 

3. 센 불에 밑간한 돼지고기를 볶은 후 30분간 불린 쌀ㆍ물 각 2컵을 넣고 센 불에 끓인다

 

4. 끓으면 중 불로 줄여 뚜껑을 덮고 5분간 끓인 후,밥물이 자박할 때 밑간한 가지를 넣고 다시 뚜껑을 덮어 약 불에 약 15분간 뜸 들인다

 

5. 익은 가지밥은 골고루 섞은 후 양념장을 곁들인다

(*양념장 : 간장 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 청ㆍ홍고추 각 1개,다진 파ㆍ중간 고춧가루 각 2 큰 술, 다진 마늘ㆍ통깨ㆍ참기름 각 1 큰 술)