mbn알토란레시피 원승식 감자수프
알토란
알토란 레시피
알토란 원승식 감자수프 재료와 만드는 법입니다
<건강한 한 끼! 감자수프>
원승식 감자수프 재료입니다
베이컨 3장, 버터 2 큰 술, 양파 반 개, 찐 감자 3개, 우유 1L, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집, 실파 약간
원승식 감자수프 만드는 법입니다
1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름을 뺀다
2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고 투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶는다
(*취향에 따라 감자 개수 조절)
3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끈다
4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여준다
(*취향에 따라 농도 조절)
5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춘다
6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올린다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 가지밥 (0) | 2020.04.26 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 가지볶음 (0) | 2020.04.26 |
mbn알토란레시피 원승식 감자찌는 법 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 임성근 황태조림 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 임성근 마른오징어볶음 (0) | 2020.04.19 |