본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 원승식 감자수프

mbn알토란레시피 원승식 감자수프

 

알토란

알토란 레시피

 

 

 

알토란 원승식 감자수프 재료와 만드는 법입니다

 

 

 <건강한 한 끼! 감자수프>

원승식 감자수프 재료입니다

 

 

베이컨 3장, 버터 2 큰 술, 양파 반 개, 찐 감자 3개, 우유 1L, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집, 실파 약간

 

 

 

 

 

 

 

원승식 감자수프 만드는 법입니다

 

 

1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름을 뺀다

 

2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고 투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶는다

(*취향에 따라 감자 개수 조절)

 

3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끈다

 

4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여준다

(*취향에 따라 농도 조절)

 

5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춘다

 

6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올린다