본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 원승식 감자찌는 법

mbn알토란레시피 원승식 감자찌는 법

 

알토란

알토란 레시피

 

 

 

 <포슬포슬하게 감자 찌는 법> 

알토란 원승식 감자찌는 법 재료와 만드는 법입니다

 

 

원승식 감자찌는 법 재료입니다

 

 감자, 젓가락

 

 

원승식 감자찌는 법 만드는 법입니다

 

1. 감자를 한 바퀴 돌려가며 교차로 칼집을 낸다

 

2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 20~30분간 찐다

(*감자 크기에 따라 시간 조절)

 

3. 젓가락으로 찔렀을 때 서걱거리는 정도로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고 약 불에서 10분간 뜸 들인다