mbn알토란레시피 원승식 감자찌는 법
알토란
알토란 레시피
<포슬포슬하게 감자 찌는 법>
알토란 원승식 감자찌는 법 재료와 만드는 법입니다
원승식 감자찌는 법 재료입니다
감자, 젓가락
원승식 감자찌는 법 만드는 법입니다
1. 감자를 한 바퀴 돌려가며 교차로 칼집을 낸다
2. 찜기에 감자를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 20~30분간 찐다
(*감자 크기에 따라 시간 조절)
3. 젓가락으로 찔렀을 때 서걱거리는 정도로 찐 후 뚜껑을 살짝 열고 약 불에서 10분간 뜸 들인다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 가지볶음 (0) | 2020.04.26 |
---|---|
mbn알토란레시피 원승식 감자수프 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 임성근 황태조림 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 임성근 마른오징어볶음 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 임성근 건새우볶음 (0) | 2020.04.19 |