본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 건새우볶음

mbn알토란레시피

임성근 건새우볶음

 

알토란

알토란 레시피

 

 

 

알토란 임성근 건새우볶음 재료와 만드는 법입니다

 

 

  <온 가족 취향 저격! 건새우볶음>

임성근 건새우볶음 재료입니다

 

 

건새우 2컵, 진간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 케첩 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

 

 

 

 

 

임성근 건새우볶음 만드는 법입니다

 

 

 

1. 건새우 2컵을 마른 팬에 2~4분 볶아 부스러기를 제거한다

 

2. 냄비에 진간장ㆍ식용유ㆍ케첩ㆍ고운 고춧가루 각 2 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 끓이다가 반으로 졸면 불을 끈다

 

3. 건새우를 넣고 버무린 뒤 참기름ㆍ통깨 각 1 큰 술을 넣어 완성한