본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 세발나물겉절이

mbn알토란레시피 김하진 세발나물겉절이

 

알토란

알토란 레시피

 

 

알토란 김하진 세발나물겉절이 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 <오돌오돌 맛있는 세발나물겉절이>

김하진 세발나물겉절이 재료입니다

 

세발나물 200g, 양파 반 개(60g), 오이 1개, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술


 

 

김하진 세발나물겉절이 만드는 법입니다

 

 

1. 세발나물 200g은 찬물에 20분간 담가 짠 기를 제거한 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 제거한다

 

2. 볼에 손질한 세발나물과 채 썬 양파 반 개(60g), 어슷썰기한 오이 1개를 넣고 섞는다

 

3. 고운 고춧가루ㆍ굵은 고춧가루 각 1 큰 술을 넣고 먼저 버무린다

 

4. 멸치액젓 2 큰 술, 매실청ㆍ식초ㆍ깨소금 각 3 큰 술을 넣어 버무려 완성한다