mbn알토란레시피 김하진 세발나물겉절이
알토란
알토란 레시피
알토란 김하진 세발나물겉절이 재료와 만드는 법입니다
<오돌오돌 맛있는 세발나물겉절이>
김하진 세발나물겉절이 재료입니다
세발나물 200g, 양파 반 개(60g), 오이 1개, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술
김하진 세발나물겉절이 만드는 법입니다
1. 세발나물 200g은 찬물에 20분간 담가 짠 기를 제거한 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 제거한다
2. 볼에 손질한 세발나물과 채 썬 양파 반 개(60g), 어슷썰기한 오이 1개를 넣고 섞는다
3. 고운 고춧가루ㆍ굵은 고춧가루 각 1 큰 술을 넣고 먼저 버무린다
4. 멸치액젓 2 큰 술, 매실청ㆍ식초ㆍ깨소금 각 3 큰 술을 넣어 버무려 완성한다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 마른오징어볶음 (0) | 2020.04.19 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 건새우볶음 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 김하진 냉이장아찌 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 김하진 톳무침 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 토니오 팽이버섯얼음 & 표고장 (0) | 2020.04.12 |