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mbn알토란레시피 토니오 팽이버섯얼음 & 표고장

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토니오 팽이버섯얼음 & 표고장

 

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알토란 토니오 팽이버섯얼음 & 표고장

재료와 만드는 법입니다

 

 

  <영양 흡수율 높인 팽이버섯얼음>

토니오 팽이버섯얼음 재료입니다

 

 

 팽이버섯 3봉(300g), 물 400mL

 

 

 

 

토니오 팽이버섯얼음 만드는 법입니다

 

 

1. 팽이버섯 3봉(300g)의 밑동을 자른 뒤 4 등분으로 잘게 썬다

2. 믹서에 손질한 팽이버섯 300g, 물 400mL를 넣고 곱게 간 후 냄비에 넣는다

 

3. 센 불에 끓어오르면 약 불로 낮춰 1시간 동안 저어가며 졸인다

 

4. 졸인 팽이버섯은 식혀 얼음 틀에 담아 뚜껑을 덮고 냉동실에서 얼린다

 

 

 

 

 

<신흥 밥도둑 표고장>

토니오 표고장 재료입니다

 

 

표고버섯 갓 300g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g, 청양고추 50g, 풋고추 50g, 홍고추 100g, 국간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

- 육수 재료 : 물 600mL, 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술

 

 

 

 

 

토니오 표고장 만드는 법입니다

 

1. 표고버섯 갓을 사방 0.5cm 크기로 깍둑썰기한다

 

2. 달군 마른 팬에 손질한 표고버섯 300g을 넣고 볶는다

 

3. 식용유 4 큰 술을 조금씩 나눠 넣은 후 다진 마늘 2 큰 술, 볶은 국물용 중멸치 50g, 송송 썬 청양ㆍ풋고추 각 50g, 홍고추 100g을 넣는다

 

4. 물 600mL에 표고버섯 기둥 100g, 된장 1 큰 술을 체에 걸러 넣고 중 불에서 10~15분간 끓여 육수를 만든다

 

5. 육수 2컵 반을 넣고 한소끔 끓인 뒤 국간장ㆍ참기름 각 1 큰 술을 넣는다