mbn알토란레시피
임성근 돼지고기김치말이찜
알토란
알토란 레시피
알토란 임성근 돼지고기김치말이찜 재료와 만드는 법입니다
<지금이 딱! 돼지고기김치말이찜>
임성근 돼지고기김치말이찜 재료입니다
목살 600g, 된장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 신김치 1/4포기, 멸치 육수 3컵, 들기름 2 큰 술, 대파 1대(고명)
- 양념 재료 : 설탕 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술
임성근 돼지고기김치말이찜 만드는 법입니다
1. 1cm 두께로 썬 목살 600g에 된장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 밑간한다
2. 신김치 1/4포기는 3장을 겹쳐 펼친 후 밑간한 돼지고기 2장을 넣고 줄기에서 잎 쪽으로 말아 준 뒤 5cm 길이로 썬다
3. 냄비에 썬 김치말이를 담고 양념을 넣은 후 멸치 육수 3컵을 넣는다
(*양념 : 설탕ㆍ멸치액젓 각 1 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술)
4. 센 불에 뚜껑을 닫고 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄인 후 30분, 불을 끄고 10분간 뜸 들인다
5. 들기름 2 큰 술을 넣고 송송 썬 대파 1대를 고명으로 올린다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 톳무침 (0) | 2020.04.19 |
---|---|
mbn알토란레시피 토니오 팽이버섯얼음 & 표고장 (0) | 2020.04.12 |
mbn알토란레시피 임성근 LA돼지갈비구이 (0) | 2020.04.12 |
mbn알토란레시피 김하진 소꼬리찜 (0) | 2020.04.12 |
mbn알토란레시피 김하진 소고기뭇국 (0) | 2020.04.12 |