mbn알토란레시피
김하진 소고기뭇국
알토란
알토란 레시피
알토란 김하진 소고기뭇국 재료와 만드는 법입니다
<시원·얼큰한 소고기뭇국>
김하진 소고기뭇국 재료입니다
식용유 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 양지머리 400g, 무 700g,참기름 3 큰 술, 물 14컵(2.8L), 볶은 국물 멸치 30g, 저민 생강 10g, 찜용 콩나물 200g, 대파 100g, 국간장 3 큰 술, 소금 약간
김하진 소고기뭇국 만드는 법입니다
1. 센 불에 식용유 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술을 넣고 향을 낸 후 고운 고춧가루 5 큰 술을 넣고 볶는다
2. 냄비에 한 입 크기로 썰어 헹군 양지머리 400g, 연필 깎듯 저민 무 700g을 넣고 볶는다
3. 참기름 3 큰 술, 물 14컵(2.8L), 육수 팩을 넣고 20분간 끓인 후 육수 팩을 건져낸다
(*육수 팩 : 볶은 국물 멸치 30g, 저민 생강 10g)
4. 찜용 콩나물 200g, 대파 100g을 넣고 국간장 3 큰 술을 넣어 간을 맞추고 콩나물이 익을 때까지 끓인다
(*모자라는 간은 소금으로 가감)
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 LA돼지갈비구이 (0) | 2020.04.12 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 소꼬리찜 (0) | 2020.04.12 |
mbn알토란레시피 최인선 냉동고등어구이비법, 갈치구이비법, 조기구이비법 (0) | 2020.04.05 |
mbn알토란레시피 김하진 마늘종멸치무침 (0) | 2020.04.05 |
mbn알토란레시피 김하진 마늘고추장 (0) | 2020.04.05 |