본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 마늘종멸치무침

mbn알토란레시피

김하진 마늘종멸치무침

 

알토란

알토란 레시피

 

 

 

알토란 김하진 마늘종멸치무침 재료와 만드는 법입니다

 

 

  <봄철 밥도둑! 마늘종멸치무침>

김하진 마늘종멸치무침 재료입니다

 

 

마늘종 300g, 소금 1 큰 술, 중멸치 100g, 식용유 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

 

 

 


 

 

 

 

김하진 마늘종멸치무침 만드는 법입니다

 

 

1. 손질한 마늘종 300g을 소금 1 큰 술 넣은 끓는 물에 5초간 데친 뒤 찬물에 식힌다

 

2. 중멸치 100g을 마른 팬에 볶아 부스러기를 제거한 뒤 식용유 2 큰 술을 넣고 2차로 볶아 한 김 식힌다

3. 고운 고춧가루ㆍ매실청ㆍ깨소금 각 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름ㆍ통깨 각 2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다

 

4. 양념장에 데친 마늘종을 먼저 무친 뒤 손질한 중멸치를 넣고 한 번 더 무쳐 마무리한다