본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 양파말랭이김치

mbn알토란레시피
임성근 양파말랭이김치

 

알토란

알토란 레시피

 

 

  <초간단 반찬 양파말랭이김치>

알토란 임성근 양파말랭이김치 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 양파말랭이김치 재료입니다

 

양파말랭이 100g, 진미채 200g, 고운 고춧가루 반 컵, 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술 

 

 

 

 

임성근 양파말랭이김치 만드는 법입니다

 

1. 양파말랭이 100g을 미지근한 물에 15분간 불린 후 물기를 꼭 짠다

2. 진미채 200g을 물에 한 번 헹궈 물기를 꼭 짠다

3. 양파말랭이와 진미채를 섞은 후 고운 고춧가루 반 컵을 넣고 버무린다

4. 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣고 버무려 완성한다