mbn알토란레시피 김하진 마늘고추장
알토란
알토란 레시피
알토란 김하진 마늘고추장재료와 만드는 법입니다
<고추장을 더 맛있게! 마늘고추장>
김하진 마늘고추장 재료입니다
통마늘 300g, 찹쌀밥 반 컵, 물 3컵, 청주 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 조청 반 컵, 소금 1 큰 술, 시판 고추장 1kg
김하진 마늘고추장 만드는 법입니다
1. 손질한 통마늘 300g을 찜기에 10분간 찐 뒤 접시에 넓게 펼쳐 식힌다
2. 냄비에 찹쌀밥 반 컵, 물 3컵을 넣고 약 15분간 남은 양이 1컵이 될 때까지 끓여 찹쌀 풀국을 만든 뒤 식힌다
3. 믹서에 식힌 찐 마늘, 식힌 찹쌀 풀국, 청주 1컵을 넣고 곱게 간다
4. 간 재료에 고운 고춧가루 1컵, 조청 반 컵, 소금 1 큰 술, 시판 고추장 1kg을 넣고 골고루 섞어 마무리한다 (*소금양은 기호에 따라 가감)
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 최인선 냉동고등어구이비법, 갈치구이비법, 조기구이비법 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 마늘종멸치무침 (0) | 2020.04.05 |
mbn알토란레시피 임성근 먄능 양파소스 & 닭다리구이 (0) | 2020.04.05 |
mbn알토란레시피 임성근 양파말랭이김치 (0) | 2020.04.05 |
mbn알토란레시피 원승식 소고기볶음 (0) | 2020.03.29 |