mbn알토란레시피
김하진 마늘종멸치무침
알토란
알토란 레시피
알토란 김하진 마늘종멸치무침 재료와 만드는 법입니다
<봄철 밥도둑! 마늘종멸치무침>
김하진 마늘종멸치무침 재료입니다
마늘종 300g, 소금 1 큰 술, 중멸치 100g, 식용유 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
김하진 마늘종멸치무침 만드는 법입니다
1. 손질한 마늘종 300g을 소금 1 큰 술 넣은 끓는 물에 5초간 데친 뒤 찬물에 식힌다
2. 중멸치 100g을 마른 팬에 볶아 부스러기를 제거한 뒤 식용유 2 큰 술을 넣고 2차로 볶아 한 김 식힌다
3. 고운 고춧가루ㆍ매실청ㆍ깨소금 각 3 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 고추장 8 큰 술, 참기름ㆍ통깨 각 2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다
4. 양념장에 데친 마늘종을 먼저 무친 뒤 손질한 중멸치를 넣고 한 번 더 무쳐 마무리한다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 소고기뭇국 (0) | 2020.04.12 |
---|---|
mbn알토란레시피 최인선 냉동고등어구이비법, 갈치구이비법, 조기구이비법 (0) | 2020.04.05 |
mbn알토란레시피 김하진 마늘고추장 (0) | 2020.04.05 |
mbn알토란레시피 임성근 먄능 양파소스 & 닭다리구이 (0) | 2020.04.05 |
mbn알토란레시피 임성근 양파말랭이김치 (0) | 2020.04.05 |