본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 LA돼지갈비구이

mbn알토란레시피 임성근 LA돼지갈비구이

 

알토란

알토란 레시피

 

 

알토란  임성근 LA돼지갈비구이 재료와 만드는 법입니다

 

  <최강 밥도둑 LA돼지갈비구이>

 임성근 LA돼지갈비구이 재료입니다

 

LA돼지갈비 2kg, 대파 약간(고명용)

- 양념장 재료 : 진간장 반 컵, 흑설탕 반 컵, 물엿 반 컵, 물 2컵, 배 반 개(즙), 양파 1개(즙), 사과 1개(즙), 된장 1 큰 술, 커피 반 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 달걀노른자 2개, 후춧가루 1 작은 술, 맥주 1컵, 다진 마늘 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 3 큰 술 

 

 

 


 

 

 임성근 LA돼지갈비구이 만드는 법입니다

 

1. 진간장ㆍ흑설탕ㆍ물엿 각 반 컵, 물 2컵, 배 반 개(즙), 양파ㆍ사과 각 1개(즙), 된장 1 큰 술,

커피 반 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 달걀노른자 2개, 후춧가루 1 작은 술, 맥주 1컵, 다진 마늘ㆍ깨소금ㆍ참기름 각 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다

 

2. 1cm 두께로 썬 LA돼지갈비 2kg을 밀폐 용기에 고기-양념장 순으로 켜켜이 담는다

 

3. 양념한 LA돼지갈비는 실온에서 2~3시간 재운 후 냉장 보관해 총 24시간 숙성한다

 

4. 센 불에 양념한 고기와 양념장 3 큰 술을 넣고 국물이 거의 없을 때까지 앞뒤로 굽는다

 

5. 송송 썬 대파를 고명으로 올린다