mbn알토란레시피
김하진 톳무침
알토란
알토란 레시피
알토란 김하진 톳무침 재료와 만드는 법입니다
<바다 향 물씬! 영양 가득 톳무침>
김하진 톳무침 재료입니다
생톳 300g, 꽃소금 2 큰 술 반, 두부 1모(220g), 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술
김하진 톳무침 만드는 법입니다
1. 생톳 300g을 찬물에 20분간 담가 불린 뒤 깨끗이 헹군다
2. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 불린 톳을 넣어 10초간 데친 뒤 찬물에 헹구고 먹기 좋게 자른다
3. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 두부 1모(220g)를 넣어 20초간 데친 뒤 칼등으로 곱게 으깬다
4. 손질한 톳에 으깬 두부를 섞고 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘ㆍ참기름 각 2 큰 술, 꽃소금 반
큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술을 넣고 버무려 완성한다
(*소금양은 기호에 따라 가감)
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 세발나물겉절이 (0) | 2020.04.19 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 냉이장아찌 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 토니오 팽이버섯얼음 & 표고장 (0) | 2020.04.12 |
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기김치말이찜 (0) | 2020.04.12 |
mbn알토란레시피 임성근 LA돼지갈비구이 (0) | 2020.04.12 |