본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 톳무침

mbn알토란레시피

김하진 톳무침

 

알토란

알토란 레시피

 

 

알토란 김하진 톳무침 재료와 만드는 법입니다

 

  <바다 향 물씬! 영양 가득 톳무침>

김하진 톳무침 재료입니다

 

생톳 300g, 꽃소금 2 큰 술 반, 두부 1모(220g), 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술

 

 

 

 

 

김하진 톳무침 만드는 법입니다

 

 

1. 생톳 300g을 찬물에 20분간 담가 불린 뒤 깨끗이 헹군다

 

2. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 불린 톳을 넣어 10초간 데친 뒤 찬물에 헹구고 먹기 좋게 자른다

 

3. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 두부 1모(220g)를 넣어 20초간 데친 뒤 칼등으로 곱게 으깬다

 

4. 손질한 톳에 으깬 두부를 섞고 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘ㆍ참기름 각 2 큰 술, 꽃소금 반

큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술을 넣고 버무려 완성한다

(*소금양은 기호에 따라 가감)