mbn알토란레시피 임성근 마른오징어볶음
알토란
알토란 레시피
알토란 임성근 마른오징어볶음 재료와 만드는 법입니다
<부드럽고 촉촉하게! 마른오징어볶음>
임성근 마른오징어볶음 재료입니다
마른오징어 2마리, 막걸리 3컵, 물 3컵, 식용유 3 큰 술, 건고추 1개, 마늘 7개, 진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 물 5 큰 술, 맛술 5 큰 술, 청양고추 3개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
임성근 마른오징어볶음 만드는 법입니다
1. 마른오징어 2마리를 막걸리 3컵, 물 3컵에 넣어 24시간 불리고 홍두깨로 두드린 뒤 먹기 좋게 잘라 준비한다
2. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 건고추 1개, 편으로 썬 마늘 7개를 넣고 볶다가 진간장ㆍ물엿 각 2 큰 술, 물ㆍ맛술 각 5 큰 술과 불린 마른오징어를 넣고 볶는다
3. 양념이 어느 정도 졸면 송송 썬 청양고추 3개와 참기름ㆍ통깨 각 2 큰 술을 넣어 완성한다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 원승식 감자찌는 법 (0) | 2020.04.19 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 황태조림 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 임성근 건새우볶음 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 김하진 세발나물겉절이 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 김하진 냉이장아찌 (0) | 2020.04.19 |