본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 꽈리고추오징어무침

mbn알토란레시피 김하진 꽈리고추오징어무침

 

알토란

알토란 레시피

 

 

 

알토란 김하진 꽈리고추오징어무침 재료와 만드는 법입니다

 

 <쫄깃, 아삭! 꽈리고추오징어무침>

 

김하진 꽈리고추오징어무침 재료입니다

 

 ▶ 재료 : 꽈리고추 200g, 오징어 2마리(400g), 진간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술,조청 4 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술, 통마늘 50g, 통깨 3 큰 술

 

 


 

 

 

 

김하진 꽈리고추오징어무침 만드는 법입니다

 

1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g은 꼭지를 떼고 끝부분을 잘라낸다

 

2. 오징어 2마리(400g)의 몸통은 0.5cm 두께로, 다리는 1~2가닥씩 자른다

 

3. 마른 팬에 손질한 오징어, 진간장ㆍ맛술ㆍ조청 각 4 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술을 넣은 후 센 불로 볶는다

 

4. 통마늘 50g을 넣고 살짝 볶다가 손질한 꽈리고추 200g을 넣고 약 3분간 볶은 후 통깨 3 큰 술을 넣고 마무리한다