본문 바로가기

TV레시피/알토란

알토란 510회 이상민 궁갈비찜

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 이상민 궁갈비찜 전자레인지 갈비찜

 

알토란 이상민 궁갈비찜 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

이상민 궁갈비찜 재료입니다

*기본 재료 : 돼지 목살 400g, 대파 반 대, 청양고추 1개

*양념 재료 : 진간장 반 컵, 맛술 반 컵, 콜라 1컵

 

 





 

이상민 궁갈비찜 만드는 법입니다

 

1. 목살 400g을 먹기 좋은 크기로 썰어 포크로 찌르고, 전자레인지용 용기에 담는다

 

2. 목살에 진간장과 맛술 각 반 컵, 콜라 1컵을 넣고 대파와 청양고추를 가위로 어슷 썰어 넣는다

 

3. 랩으로 용기를 감싼 뒤, 포크로 구멍을 내고 전자레인지에 10분 돌려 마무리한다

 

 

 


출처 mbn알토란