mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 이상민 궁갈비찜 재료와 만드는 법입니다
이상민 궁갈비찜 재료입니다
*기본 재료 : 돼지 목살 400g, 대파 반 대, 청양고추 1개
*양념 재료 : 진간장 반 컵, 맛술 반 컵, 콜라 1컵
이상민 궁갈비찜 만드는 법입니다
1. 목살 400g을 먹기 좋은 크기로 썰어 포크로 찌르고, 전자레인지용 용기에 담는다
2. 목살에 진간장과 맛술 각 반 컵, 콜라 1컵을 넣고 대파와 청양고추를 가위로 어슷 썰어 넣는다
3. 랩으로 용기를 감싼 뒤, 포크로 구멍을 내고 전자레인지에 10분 돌려 마무리한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 510회 김희순 연탄 닭갈비 신요섭 간장 닭갈비 (0) | 2024.10.06 |
---|---|
알토란 510회 김형석 토마토 갈비찜 (0) | 2024.10.06 |
mbn알토란레시피 김영준 토마토냉수프 (0) | 2021.08.08 |
mbn알토란레시피 김영준 양배추말이찜 (0) | 2021.08.08 |
mbn알토란레시피 임성근 콩잎물김치 (0) | 2021.08.08 |