본문 바로가기

TV레시피/알토란

알토란 510회 김형석 토마토 갈비찜

 mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 510회 김형석 토마토 갈비찜

 

알토란 김형석 토마토 갈비찜 재료와 만드는 법입니다

 

 

김형석 토마토 갈비찜 재료입니다

 

* 기본 재료

LA갈비 1kg, 설탕물(*물 1L, 설탕 1큰술), 양파 반 개, 당근 1/3개, 대파 1대, 완숙 토마토 1개 반, 새송이버섯 1개, 다진 마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 밀가루

* 양념 재료

복분자주 120mL, 토마토주스 350mL, 토마토케첩 2큰술, 굴소스 2큰술, 물 500mL

 

 

 

 

김형석 토마토 갈비찜 만드는 법입니다

 

1. 모든 채소는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

2. 설탕물에 LA갈비를 30분 담가 핏물을 뺀다. 핏물 뺀 LA갈비에 소금과 후추 1꼬집씩 뿌린 뒤 밀가루를 묻혀 기름 두른 냄비에 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

3. 갈비 구웠던 냄비에 다진 마늘을 제외한 모든 채소를 넣어 볶는다.

 

4. 채소에 노릇한 색이 나면 갈비를 넣고,  복분자주 120mL를 넣어 4분 조린다.

 

5. 다진 마늘 1큰술, 토마토케첩 2큰술, 굴소스 2큰술, 물 500mL를 넣고 30분 끓인 뒤 토마토주스 350ml를 넣고 카레 농도가 될 때까지 조린다.

 

 

 


출처 mbn알토란