mbn알토란레시피
김영준 토마토냉수프
알토란
알토란 레시피
[시원한 여름 보양식 토마토냉수프]
알토란 김영준 토마토냉수프
재료와 만드는 법입니다
김영준 토마토냉수프 재료입니다
올리브유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
마늘 3개,
양파 60g,
초록색 피망 1개,
빨간색 피망 1개,
셀러리 50g,
토마토 60g,
시판용 토마토소스 200g,
물 1컵 반(300mL),
소금 3꼬집,
후춧가루 3꼬집,
케첩(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
연겨자(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술),
꿀(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
* 고명 재료
다진 오이(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
다진 양파(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
다진 셀러리(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
다진 청양고추(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)
김영준 토마토냉수프 만드는 법입니다
1. 달군 팬에 올리브유 1 큰 술, 편으로 썬 마늘 3개, 채 썬 양파 60g을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 채 썬 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 채 썬 셀러리 50g, 채 썬 토마토 60g을 넣고 볶는다 (* 토마토는 씨를 제거한 상태)
2. 채소가 부드럽게 익으면 시판용 토마토소스 200g을 넣고 4분간 볶아준 뒤 물 1컵 반(300mL)을 넣고 3분간 끓인다
3. 끓인 재료를 믹서에 담아 곱게 갈아 준 뒤 체에 거른다
4. 수프에 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩 2 큰 술, 연겨자 반 작은 술, 꿀 1 큰 술을 넣고 섞은 후 차갑게 식힌다 (* 소금은 취향에 따라 가감)
5. 차갑게 식힌 수프에 다진 오이 반 큰 술, 다진 양파 각 반 큰 술, 다진 셀러리 반 큰 술, 다진 청양고추 각 반 큰 술을 올린다
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 510회 김형석 토마토 갈비찜 (0) | 2024.10.06 |
---|---|
알토란 510회 이상민 궁갈비찜 (0) | 2024.10.06 |
mbn알토란레시피 김영준 양배추말이찜 (0) | 2021.08.08 |
mbn알토란레시피 임성근 콩잎물김치 (0) | 2021.08.08 |
mbn알토란레시피 임성근 두부꽈리고추볶음 (0) | 2021.08.08 |