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mbn알토란레시피 김영준 토마토냉수프

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김영준 토마토냉수프

 

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[시원한 여름 보양식 토마토냉수프]

알토란 김영준 토마토냉수프

재료와 만드는 법입니다

 

 

김영준 토마토냉수프 재료입니다

 

올리브유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

마늘 3개, 

양파 60g, 

초록색 피망 1개, 

빨간색 피망 1개, 

셀러리 50g, 

토마토 60g, 

시판용 토마토소스 200g, 

물 1컵 반(300mL), 

소금 3꼬집, 

후춧가루 3꼬집, 

케첩(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

연겨자(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 

꿀(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)


* 고명 재료

다진 오이(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),

다진 양파(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),

다진 셀러리(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),

다진 청양고추(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)

 

김영준 토마토냉수프 만드는 법입니다

 

1. 달군 팬에 올리브유 1 큰 술, 편으로 썬 마늘 3개, 채 썬 양파 60g을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 채 썬 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 채 썬 셀러리 50g, 채 썬 토마토 60g을 넣고 볶는다 (* 토마토는 씨를 제거한 상태) 


2. 채소가 부드럽게 익으면 시판용 토마토소스 200g을 넣고 4분간 볶아준 뒤 물 1컵 반(300mL)을 넣고 3분간 끓인다

*시판용토마토소스자세히보기


3. 끓인 재료를 믹서에 담아 곱게 갈아 준 뒤 체에 거른다


4. 수프에 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩 2 큰 술, 연겨자 반 작은 술, 꿀 1 큰 술을 넣고 섞은 후 차갑게 식힌다 (* 소금은 취향에 따라 가감)


5. 차갑게 식힌 수프에 다진 오이 반 큰 술, 다진 양파 각 반 큰 술, 다진 셀러리 반 큰 술, 다진 청양고추 각 반 큰 술을 올린다

 

 

 


출처 mbn알토란


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