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알토란 510회 이연복 고갈비

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알토란 510회 이연복 고갈비

 

 

알토란 이연복 고갈비 재료와 만드는 법입니다

 

 

이연복 고갈비 재료

 

*기본 재료 : 

8시간 불린 검은콩 3컵, 

글루텐 가루 2컵(660g), 
감자 1개, 

양파 1개, 

견과류 1줌 (300g), 

마늘 3톨, 
생강 1톨, 

새송이버섯 2개

*양념 재료 : 

간장 2큰술, 

설탕 1큰술, 
다진 마늘 반 큰술, 

물엿 반 큰술

 

 

이연복 고갈비 만드는 법

 

1. 불린 검은콩을 껍질을 까서 믹서에 간다. 견과류, 깍둑 썬 감자와 양파, 마늘, 생강도 믹서에 곱게 갈아 간 콩과 섞는다.

 

2. 글루텐 가루 2컵을 넣어 끈기가 생길 때까지 섞어 반죽을 만든다.

 

3. 새송이버섯을 4등분하고, 콩고기 반죽을 감싸, 기름 두른 팬에 노릇하게 굽다가 간장, 설탕, 다진 마늘, 
물엿으로 양념장을 만들어 부은 뒤 조린다.

 

 

 


출처 mbn알토란