mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 이연복 고갈비 재료와 만드는 법입니다
이연복 고갈비 재료
*기본 재료 :
8시간 불린 검은콩 3컵,
글루텐 가루 2컵(660g),
감자 1개,
양파 1개,
견과류 1줌 (300g),
마늘 3톨,
생강 1톨,
새송이버섯 2개
*양념 재료 :
간장 2큰술,
설탕 1큰술,
다진 마늘 반 큰술,
물엿 반 큰술
이연복 고갈비 만드는 법
1. 불린 검은콩을 껍질을 까서 믹서에 간다. 견과류, 깍둑 썬 감자와 양파, 마늘, 생강도 믹서에 곱게 갈아 간 콩과 섞는다.
2. 글루텐 가루 2컵을 넣어 끈기가 생길 때까지 섞어 반죽을 만든다.
3. 새송이버섯을 4등분하고, 콩고기 반죽을 감싸, 기름 두른 팬에 노릇하게 굽다가 간장, 설탕, 다진 마늘,
물엿으로 양념장을 만들어 부은 뒤 조린다.
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 궁셰프 이상민 무만두전골 (2) | 2024.10.13 |
---|---|
알토란 배현규 무닭볶음탕 (1) | 2024.10.13 |
알토란 510회 김희순 연탄 닭갈비 신요섭 간장 닭갈비 (0) | 2024.10.06 |
알토란 510회 김형석 토마토 갈비찜 (0) | 2024.10.06 |
알토란 510회 이상민 궁갈비찜 (0) | 2024.10.06 |