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알토란 궁셰프 이상민 무만두전골

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 알토란 궁셰프 이상민 무만두전골 재료와 만드는 법입니다

 

 

💡 이상민 무만두전골 재료

- 기본 재료

무 300g,

다진 돼지고기 300g,

잘게 썬 부추 50g,
진간장 1큰술 반, 

맛술 1큰술, 

후추, 

청양고추 2개, 

홍고추 1개

- 육수 재료

물 500mL,

맛술 1큰술,

국간장 1큰술,

참치액젓 2큰술

 

 

💡 이상민 무만두전골 만드는 법

1. 다진 돼지고기에 부추를 잘게 썰어 넣고 진간장, 맛술, 후추를 넣고 점성이 생길 만큼 치대준 뒤 잠시 재워둔다.

2. 무는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 3mm 두께로 썬다.

3. 무에 밑간한 고기를 올려 손으로 잘 눌러 붙여준다
(이때 돼지고기양이 무를 넘지 않게 함)

4. 냄비에 돼지고기 붙인 무는 조금씩 겹쳐 돌려 담는다. 육수 재료와 어슷 썬 청양고추·홍고추를 넣고 중불로 10분간 끓인다. 중간중간 뚜껑을 열어 거품을 걷는다.

 


출처 mbn알토란

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