mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 궁셰프 이상민 무만두전골 재료와 만드는 법입니다
💡 이상민 무만두전골 재료
- 기본 재료
무 300g,
다진 돼지고기 300g,
잘게 썬 부추 50g,
진간장 1큰술 반,
맛술 1큰술,
후추,
청양고추 2개,
홍고추 1개
- 육수 재료
물 500mL,
맛술 1큰술,
국간장 1큰술,
참치액젓 2큰술
💡 이상민 무만두전골 만드는 법
1. 다진 돼지고기에 부추를 잘게 썰어 넣고 진간장, 맛술, 후추를 넣고 점성이 생길 만큼 치대준 뒤 잠시 재워둔다.
2. 무는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 3mm 두께로 썬다.
3. 무에 밑간한 고기를 올려 손으로 잘 눌러 붙여준다
(이때 돼지고기양이 무를 넘지 않게 함)
4. 냄비에 돼지고기 붙인 무는 조금씩 겹쳐 돌려 담는다. 육수 재료와 어슷 썬 청양고추·홍고추를 넣고 중불로 10분간 끓인다. 중간중간 뚜껑을 열어 거품을 걷는다.
출처 mbn알토란
#알토란 #알토란무만두전골 #이상민무만두전골 #만두전골 #무만두전골 #무요리
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 배정길 무청밥 무말랭이전 (2) | 2024.10.13 |
---|---|
알토란 이연복 무꿀청 (1) | 2024.10.13 |
알토란 배현규 무닭볶음탕 (1) | 2024.10.13 |
알토란 510회 이연복 고갈비 (0) | 2024.10.06 |
알토란 510회 김희순 연탄 닭갈비 신요섭 간장 닭갈비 (0) | 2024.10.06 |