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TV레시피/알토란

🥘알토란 송종국 채소무침 라면수육

 

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알토란 레시피

알토란 송종국 채소무침 라면수육

 

알토란 송종국 채소무침 라면수육 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

💡 알토란 송종국 채소무침 재료

- 기본 재료

대파,

도라지,

더덕

- 양념 재료

간장,

고춧가루,

매실청,

고추장,

통깨,

카레 가루

 

 

💡 알토란 송종국 채소무침 만드는 법

1. 대파는 포크로 결 따라 긁어 파채를 만든다.

2. 도라지와 더덕을 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 볼에 파채, 도라지, 더덕, 양념 재료를 넣고 버무려 마무리한다.

 

알토란 송종국 라면수육

💡 알토란 송종국 라면수육 재료

- 기본 재료

돼지고기 앞다릿살,

라면 2봉지,

물,

된장,

다진 마늘,

깻잎,

배추,

대파

 

💡 알토란 송종국 라면수육 만드는 법

1. 냄비에 핏물 제거한 앞다리살을 넣고, 겉면만 노릇하게 익힌다.

2. 라면수프 2개와 물을 붓고 된장을 넣어 중불로 30분간 삶는다. 고기를 뒤집은 뒤 다진 마늘을 넣고 20분간 더 끓인다.

3. 삶은 고기는 10분 레스팅 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

4. 수육 삶은 국물에 물을 약간 추가한 뒤 라면사리, 라면 채소 수프, 깻잎, 배추, 대파를 넣은 뒤 끓여 수육과 곁들인다.

 


출처 mbn알토란