본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 신효섭 더덕돼지두루치기 오이무침

광고포함

ebs최요비레시피

신효섭

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 신효섭 더덕돼지두루치기 오이무침

 

 

신효섭 요리연구가의 더덕돼지두루치기, 오이무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

신효섭 더덕돼지두루치기

신효섭 더덕돼지두루치기 재료

- 주재료
돼지고기(목살/500g), 

더덕(100g)

- 양념 재료
맛술(2T),

소금(½t),

후춧가루(½t),

진간장(1T),

황설탕(3T),

굴소스(1T),

맛술(1T),

다진 마늘(1T),

대추청(2T),

고추장(2T),

고운 고춧가루(1T),

들기름(2T),

굵은 고춧가루(½T),

물(2T),

통깨(약간)

 

신효섭 더덕돼지두루치기 만드는 법

1. 돼지고기(목살/500g) 한 입 크기로 썰기

2. 돼지고기에 맛술(2T), 소금(½t), 후춧가루(½t) 섞어 밑간한 뒤 10분 정도 재우기

3. 더덕(100g) 밀대로 두드려가며 민 뒤 결대로 찢기

4. 진간장(1T), 황설탕(3T), 굴소스(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 대추청(2T), 고추장(2T), 고운 고춧가루(1T) 섞어 양념 만들기

5. 달군 팬에 들기름(2T), 더덕 넣어 볶은 뒤 그릇에 덜어내기

6. 밑간한 돼지고기 팬에 넣어 볶은 뒤 굵은 고춧가루(½T) 넣어 볶기

7. 양념 넣어 볶은 뒤 슬라이스한 표고버섯, 채 썬 양파 넣어 볶기

8. 볶은 더덕(50g), 먹기 좋게 썬 대파 넣어 볶다가 물(2T) 넣기

9. 어슷 썬 홍고추, 청양고추 넣어 볶기

10. 그릇에 더덕돼지두루치기 담은 뒤 남은 더덕, 통깨(약간) 올리기

 

💡 보다 더 자세한 신효섭 더덕돼지두루치기 레시피 보러가기 


신효섭 오이무침

신효섭 오이무침 재료

- 주재료
양배추(110g), 

오이(210g)

- 양념재료
소금(1t), 

물엿(2T), 

식초(2T), 

양조간장(1½T), 

홀그레인 머스터드(1½t), 

참기름(2t), 

깨소금(5T)

 

신효섭 오이무침 만드는 법

1. 양배추(110g) 채 썰고 오이(210g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 어슷썰기

2. 양배추, 오이에 소금(1t), 물엿(2T) 섞어 절이고 물기 짜내기

3. 절인 재료에 식초(2T), 양조간장(1½T), 홀그레인 머스터드(1½t), 참기름(2t), 깨소금(5T) 넣어 섞기

4. 그릇에 오이무침 담기

 

💡 보다 더 자세한 신효섭 오이무침  레시피 보러가기 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 신효섭 더덕돼지두루치기, 오이무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 신효섭의 더덕돼지두루치기오이무침

더덕돼지두루치기×오이무침

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음