본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유태곤 고추장삼겹살

ebs최요비레시피

유태곤 고추장삼겹살

 

최고의요리비결

최요비레시피

유태곤 셰프의 고추장삼겹살

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유태곤 고추장삼겹살 재료입니다~!

 

- 주재료

삼겹살(400g), 양파(150g), 마늘(5쪽), 송송 썬 쪽파(약간)

 

- 양념재료

양조간장(1T), 고운 고춧가루(½t), 굵은 고춧가루(½t), 고추장(3T), 설탕(1t), 매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½T), 참기름(½T)

 

- 토핑재료

고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간), 달걀노른자(1개), 무순(약간)

 

 

 

 

유태곤 고추장삼겹살 만드는 법입니다~!

1. 고추장(3T), 양조간장(1T), 굵은 고춧가루(½t), 고운 고춧가루(½t), 설탕(1t), 참기름(½T), 매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념장 만들기

 

2. 삼겹살(400g) 썬 뒤 양념장 버무려 10분 정도 숙성하기

 

3. 양파(150g) 채 썰고 마늘(5쪽) 편 썰기

 

4. 웍에 기름 두르고 양파, 마늘 익힌 뒤 뚝배기에 담기

 

5. 웍에 삼겹살 굽기

 

6. 뚝배기에 삼겹살 담기

 

7. 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결