본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이종임 머위명란쌈밥

ebs최요비레시피

이종임 머위명란쌈밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

이종임 요리연구가머위명란쌈밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이종임 머위명란쌈밥 재료입니다~!

 

- 주재료

머위(12), 껍질 벗긴 명란젓(80g), 소금(약간), 송송 썬 풋고추(1), 송송 썬 홍고추(1), 통깨(약간)

 

- 명란 양념 재료

다진 청양고추(약간), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 다진 홍고추(약간)

 

 

 

 

이종임 머위명란쌈밥 만드는 법입니다~!

 

1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 머위(12) 줄기 부분 먼저 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

*머위자세히보기 

 

2. 껍질 벗긴 명란젓(80g), 다진 마늘(1t), 다진 청양고추(약간), 송송 썬 실파(1줄기) 통깨(1t), 참기름(1t), 진 홍고추(약간) 섞어 명란 양념 만들기

 

3. 데친 머위 위에 밑간한 밥 올려 감싼 뒤 명란 양념, 송송 썬 풋고추(1), 홍고추(1), 통깨 얹기

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-