ebs최요비레시피
이종임 머위명란쌈밥
최고의요리비결
최요비레시피
이종임 요리연구가의 머위명란쌈밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
이종임 머위명란쌈밥 재료입니다~!
- 주재료
머위(12장), 껍질 벗긴 명란젓(80g), 소금(약간), 송송 썬 풋고추(1개), 송송 썬 홍고추(1개), 통깨(약간)
- 명란 양념 재료
다진 청양고추(약간), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 다진 홍고추(약간)
이종임 머위명란쌈밥 만드는 법입니다~!
1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 머위(12장) 줄기 부분 먼저 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
2. 껍질 벗긴 명란젓(80g), 다진 마늘(1t), 다진 청양고추(약간), 송송 썬 실파(1줄기) 통깨(1t), 참기름(1t), 다진 홍고추(약간) 섞어 명란 양념 만들기
3. 데친 머위 위에 밑간한 밥 올려 감싼 뒤 명란 양념, 송송 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개), 통깨 얹기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이종임 마늘종새우볶음 (0) | 2021.04.27 |
---|---|
ebs최요비레시피 이종임 두부버섯찌개 (0) | 2021.04.27 |
ebs최요비레시피 이종임 불고기상추쌈밥 (0) | 2021.04.27 |
ebs최요비레시피 이종임 오이부추무침 (0) | 2021.04.25 |
ebs최요비레시피 이종임 바지락수제비 (0) | 2021.04.25 |