mbn알토란레시피
원승식 생강청
알토란
알토란 레시피
<감기 걱정 끝! 생강청>
알토란 원승식 생강청
재료와 만드는 법입니다
원승식 생강청재료입니다
햇생강 700g, 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g
원승식 생강청만드는 법입니다
1. 햇생강 700g은 껍질을 벗긴 후 편을 썰고 레몬은 통째로 식초물에 10분간 담가 씻은 후 편을 썬다
(*손질한 생강 실량 500g)
2. 손질한 생강 500g에 편 썬 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g을 넣고 골고루 섞는다
(*설탕량은 생강·레몬의 무게와 동일하게 넣기)
3. 열탕 소독된 용기에 섞은 재료를 넣고 일주일에서 한 달간 숙성한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 고등어무조림 (0) | 2020.10.25 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 고등어구이, 양념고갈비 (0) | 2020.10.25 |
mbn알토란레시피 원승식 연근칩 (0) | 2020.10.18 |
mbn알토란레시피 김하진 황태죽 (0) | 2020.10.18 |
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기시금치볶음 (0) | 2020.10.18 |