mbn알토란레시피 임성근 등뼈찜
알토란
알토란 레시피
<잡내없이 맛있게! 등뼈찜>
알토란 임성근 등뼈찜 재료와 만드는 법입니다
임성근 등뼈찜 재료입니다
▶재료 : 돼지 등뼈 1.5kg, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5 큰 술, 소주 1컵, 물 6컵 반, 만능 찜양념 1컵, 떡국 떡 2컵, 새송이버섯 2개, 참기름 2 큰 술, 불린 당면 1줌
임성근 등뼈찜 만드는 법입니다
1. 돼지 등뼈 1.5kg의 핏물을 빼고 10분간 삶는다
2. 압력솥에 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5 큰 술, 소주 1컵, 물 5컵을 넣고 돼지 등뼈와 함께 찐다
(*센 불에 소리가 나기 시작하면 중 불로 줄여 25분 끓이다 불 끄고 10분 뜸 들인다)
3. 팬에 만능 찜양념 1컵과 물 1컵 반을 넣고 끓인 후 찐 등뼈, 떡국 떡 2컵, 새송이버섯 2개를 넣고 조리다가 참기름 2 큰 술을 넣는다
4. 그릇에 불린 당면 1줌을 올리고 완성된 등뼈찜을 담는다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 서분레 대추고추장 (0) | 2020.03.08 |
---|---|
mbn알토란레시피 최명희 콩나물국밥 (0) | 2020.03.02 |
mbn알토란레시피 임성근 아귀찜 (0) | 2020.03.02 |
mbn알토란레시피 임성근 만능찜양념 (0) | 2020.03.01 |
mbn알토란레시피 김하진 오삼불고기 (0) | 2020.03.01 |