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mbn알토란레시피 임성근 등뼈찜

mbn알토란레시피 임성근 등뼈찜

 

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 <잡내없이 맛있게! 등뼈찜>

알토란 임성근 등뼈찜 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

임성근 등뼈찜 재료입니다

 

 

▶재료 : 돼지 등뼈 1.5kg, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5 큰 술, 소주 1컵, 물 6컵 반, 만능 찜양념 1컵, 떡국 떡 2컵, 새송이버섯 2개, 참기름 2 큰 술, 불린 당면 1줌

 

 

 

 

 

 

임성근 등뼈찜 만드는 법입니다

1. 돼지 등뼈 1.5kg의 핏물을 빼고 10분간 삶는다

2. 압력솥에 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5 큰 술, 소주 1컵, 물 5컵을 넣고 돼지 등뼈와 함께 찐다

(*센 불에 소리가 나기 시작하면 중 불로 줄여 25분 끓이다 불 끄고 10분 뜸 들인다)

3. 팬에 만능 찜양념 1컵과 물 1컵 반을 넣고 끓인 후 찐 등뼈, 떡국 떡 2컵, 새송이버섯 2개를 넣고 조리다가 참기름 2 큰 술을 넣는다

4. 그릇에 불린 당면 1줌을 올리고 완성된 등뼈찜을 담는다